Pesto de coentro e cebolinha: receita prática para servir com pães

O molho pesto tradicional da Itália leva manjericão. Porém, a receita de hoje, preparada pelos chefs da Simplesmente, leva um ingrediente muito comum nas regiões Norte e Nordeste brasileiras: o coentro. Confira a seguir a versão com um toque brasileiro, que rende quatro porções.

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Pesto de coentro e cebolinha

Ingredientes

1 maço de coentro
1 maço de cebolinha
15 castanhas do pará médias
2 dentes de alho
4 colheres de sopa de azeite extra virgem
3 limões tahiti
Sal rosa do himalaia e pimenta do reino preta a gosto
Modo de preparo

Coloque todos ingredientes no liquidificador, começando pelos líquidos, em seguida o alho e as castanhas e, por último, as ervas. Triture por 2 minutos. Ajuste os temperos com sal rosa e pimenta do reino. Bata novamente por 30 segundos e está pronto! Antes de servir, toste as fatias de pão até que fiquem crocantes e coloque o pesto por cima. A mistura pode ser reservada em geladeira por até 15 dias.
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Fonte: Casa Vogue | POR SIMPLESMENTE